Workshop Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche

Anfang 18.05.2022 10:00 Uhr
Ende 19.05.2022 17:00 Uhr
Dauer 2 Tage

Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden

Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche Quelle: BVL

Was erwartet Sie?
Vorstellung methodischer Ansätze und Werkzeuge der Ausbruchsaufklärung, anhand von Beispielen für Krankheitsausbrüche in Deutschland. In Übungen können Sie diese Techniken direkt im Workshop ausprobieren. Referenten aus Landesbehörden zeigen Praxisbeispiele für die Aufklärung von Krankheitsausbrüchen. Als Teilnehmende erhalten Sie aktuelle Informationen zu Listerien, viralen Krankheitserregern und neuen Typisierungstechniken zur Ausbruchserkennung und Aufklärung. Dazu kommt ein Überblick zu Erregern, Trends und Ursachen lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche in Deutschland.

Detaillierte Informationen zum Kursinhalt finden Sie hier im Programm.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Workshop findet im BVL am Standort Mauerstr. 39-42 in Berlin unter Einhaltung der vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen statt.

Eine Zertifizierung der Veranstaltung als Fortbildung für Lebensmittelchemiker/innen und Veterinärmediziner/innen ist beantragt.

Anmeldung
Bitte formlos per E-Mail an: 123@bvl.bund.de
Es gibt 16 Teilnahmeplätze. Die Vergabe erfolgt nach Reihenfolge der Anmeldungen.
Fragen zur Veranstaltung beantwortet Ihnen Frau Schröder (Tel: 03018 444 10812).

Adresse

BVL
Dienststelle Berlin-Mitte / Mauerstraße

Mauerstr. 39 – 42
10117 Berlin

Telefon: 03018 44400 0


-oder-

Postfach 11 02 60
10832 Berlin