Webseite des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Workshop Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche 2019

Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden

Anfang 08.05.2019 10:00 Uhr
Ende 09.05.2019 16:00 Uhr
Veranstaltungsort Berlin


Was erwartet Sie?
Vorstellung methodischer Ansätze und Werkzeuge der Ausbruchsaufklärung, anhand von Beispielen für Krankheitsausbrüche in Deutschland. In Übungen können Sie diese Techniken direkt im Workshop ausprobieren. Referenten aus Landesbehörden zeigen Praxisbeispiele für die Aufklärung von Krankheitsausbrüchen. Als Teilnehmende erhalten Sie aktuelle Informationen zu Listerien, viralen Krankheitserregern und neuen Typisierungstechniken zur Ausbruchserkennung und Aufklärung. Dazu kommt ein Überblick zu Erregern, Trends und Ursachen lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche in Deutschland.

Detaillierte Informationen zum Kursinhalt finden Sie hier im Programm.

Die Teilnahme ist kostenfrei.
Die Veranstaltung ist von der ZFL mit 33 Fortbildungspunkten und nach § 10 der ATF-Statuten mit 11 Stunden anerkannt.

Anmeldung
Eine Anmeldung zum Workshop ist aufgrund der großen Nachfrage nicht mehr möglich. Alle zur Verfügung stehenden Plätze sind ausgebucht.

Adresse

BVL
Dienststelle Berlin-Mitte / Mauerstraße

Mauerstr. 39 – 42
10117 Berlin

Postfach 11 02 60
10832 Berlin