Damit Essen nicht krank macht – Tipps zum richtigen Umgang mit Lebensmitteln

Datum: 21.11.2014

Salmonellen, Listerien, Campylobacter – es gibt zahlreiche Krankheitserreger, die über das Essen verbreitet werden können. Auch eine Übertragung des Vogelgrippevirus’ über Lebensmittel kann nach derzeitigem Kenntnisstand nicht vollkommen ausgeschlossen werden. In jedem Fall hilft es, ein paar grundlegende Regeln beim Umgang mit Lebensmitteln zu beachten. Das BVL hat hierzu eine Übersicht erstellt.

Ausgabejahr 2014
Datum 21.11.2014

Pressekontakt

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Presse und Öffentlichkeitsarbeit • Gerichtstraße 49 • 13347 Berlin
Telefon: 030 18444 -88250 • Fax: 030 18444 -89999
E-Mail Adresse: * presse@bvl.bund.de

Fokusmeldungen filtern nach Jahren