Workshop Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche
Datum: 12.03.2024
Aktueller Hinweis: Der Workshop ist ausgebucht. Eine Anmeldung ist daher nicht mehr möglich.
Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden
04. -05. Juni in Berlin
Was erwartet Sie?
Vorstellung methodischer Ansätze und Werkzeuge der Ausbruchsaufklärung, anhand von Beispielen für Krankheitsausbrüche in Deutschland. In Übungen können Sie diese Techniken direkt im Workshop ausprobieren. Referenten aus Landesbehörden zeigen Praxisbeispiele für die Aufklärung von Krankheitsausbrüchen. Als Teilnehmende erhalten Sie aktuelle Informationen zu Listerien, viralen Krankheitserregern und neuen Typisierungstechniken zur Ausbruchserkennung und -aufklärung. Dazu kommt ein Überblick zu Erregern, Trends und Ursachen lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche in Deutschland.
Detaillierte Informationen zum Kursinhalt finden Sie hier im Programm.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Workshop findet im BVL in der Gerichtstr. 49 in 13347 Berlin statt.
Die Veranstaltung ist für Lebensmittelchemiker und Lebensmittelchemikerinnen von der ZFL mit 33 Fortbildungspunkten und für Tierärzte und Tierärztinnen nach § 10 der ATF-Statuten mit 11 Stunden anerkannt.
Anmeldung
Aktueller Hinweis vom 10.05.2024: Der Workshop ist ausgebucht. Eine Anmeldung ist daher nicht mehr möglich.
Ausgabejahr
2024
Datum
12.03.2024
Pressekontakt
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
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Gerichtstraße 49 •
13347 Berlin
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