Workshop Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche

Datum: 22.03.2023

Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden

03.-04. Mai 2023 in Berlin

Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche Eindrücke aus dem BVL-Workshop zur Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche Quelle: BVL

Was erwartet Sie?
Vorstellung methodischer Ansätze und Werkzeuge der Ausbruchsaufklärung, anhand von Beispielen für Krankheitsausbrüche in Deutschland. In Übungen können Sie diese Techniken direkt im Workshop ausprobieren. Referenten aus Landesbehörden zeigen Praxisbeispiele für die Aufklärung von Krankheitsausbrüchen. Als Teilnehmende erhalten Sie aktuelle Informationen zu Listerien, viralen Krankheitserregern und neuen Typisierungstechniken zur Ausbruchserkennung und -aufklärung. Dazu kommt ein Überblick zu Erregern, Trends und Ursachen lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche in Deutschland.

Detaillierte Informationen zum Kursinhalt finden Sie hier im Programm.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Workshop findet im BVL am Standort Mauerstr. 39-42 in Berlin unter Einhaltung der vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen statt.
Die Veranstaltung ist von der ZFL mit 33 Fortbildungspunkten und nach § 10 der ATF-Statuten mit 11 Stunden anerkannt.

Anmeldung
Bitte formlos per E-Mail an: 123@bvl.bund.de
Es gibt 26 Teilnahmeplätze. Die Vergabe erfolgt nach Reihenfolge der Anmeldungen.
Fragen zur Veranstaltung beantwortet Ihnen Frau Tedeski (Tel: 030-18444-10812).

Ausgabejahr 2023
Datum 22.03.2023

Pressekontakt

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
Presse und Öffentlichkeitsarbeit • Gerichtstraße 49 • 13347 Berlin
Telefon: 030 18444 -88250 • Fax: 030 18444 -89999
E-Mail Adresse: * presse@bvl.bund.de

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