Workshop Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche
Datum: 12.08.2021
Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden
29.-30. September 2021 in Berlin
Quelle: Franziska Wiese / BVL
Was erwartet Sie?
Vorstellung methodischer Ansätze und Werkzeuge der Ausbruchsaufklärung, anhand von Beispielen für Krankheitsausbrüche in Deutschland. In Übungen können Sie diese Techniken direkt im Workshop ausprobieren. Referenten aus Landesbehörden zeigen Praxisbeispiele für die Aufklärung von Krankheitsausbrüchen. Als Teilnehmende erhalten Sie aktuelle Informationen zu Listerien, viralen Krankheitserregern und neuen Typisierungstechniken zur Ausbruchserkennung und Aufklärung. Dazu kommt ein Überblick zu Erregern, Trends und Ursachen lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche in Deutschland.
Detaillierte Informationen zum Kursinhalt finden Sie hier im Programm.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Workshop findet im BVL am Standort Mauerstr. 39-42 in Berlin statt.
Die Veranstaltung ist von der ZFL mit 33 Fortbildungspunkten und nach § 10 der ATF-Statuten mit 11 Stunden anerkannt.
Anmeldung
Bitte formlos per E-Mail an: 123@bvl.bund.de
Es gibt 16 Teilnahmeplätze. Die Vergabe erfolgt nach Reihenfolge der Anmeldungen.
Fragen zur Veranstaltung beantwortet Ihnen Frau Schröder (Tel: 030-18444-10812).
Ausgabejahr
2021
Datum
12.08.2021
Pressekontakt
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
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