Workshop Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche
Datum: 12.02.2019
Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden
08.-09. Mai 2019 in Berlin
Quelle: Gloger / BVL
Was erwartet Sie?
Vorstellung methodischer Ansätze und Werkzeuge der Ausbruchsaufklärung, anhand von Beispielen für Krankheitsausbrüche in Deutschland. In Übungen können Sie diese Techniken direkt im Workshop ausprobieren. Referenten aus Landesbehörden zeigen Praxisbeispiele für die Aufklärung von Krankheitsausbrüchen. Als Teilnehmende erhalten Sie aktuelle Informationen zu Listerien, viralen Krankheitserregern und neuen Typisierungstechniken zur Ausbruchserkennung und Aufklärung. Dazu kommt ein Überblick zu Erregern, Trends und Ursachen lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche in Deutschland.
Detaillierte Informationen zum Kursinhalt finden Sie hier im Programm.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Der Workshop findet im BVL am Standort
Mauerstr. 39-42 in Berlin statt.
Die Veranstaltung ist von der ZFL mit 33 Fortbildungspunkten und nach § 10 der ATF-Statuten mit 11 Stunden anerkannt.
Anmeldung
Eine Anmeldung zum Workshop ist aufgrund der großen Nachfrage nicht mehr möglich. Alle zur Verfügung stehenden Plätze sind ausgebucht.
Ausgabejahr
2019
Datum
12.02.2019
Pressekontakt
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
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