20 Jahre Monitoring: Übersicht aller untersuchten Erzeugnisse veröffentlicht

Datum: 29.05.2015

Die Übersicht beinhaltet alle im Monitoring seit 1995 untersuchten Erzeugnisse: Lebensmittel tierischer bzw. pflanzlicher Herkunft, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände. Die untersuchten Erzeugnisse sind mit den entsprechenden Monitoring-Berichten bzw. Tabellen zum Monitoring auf der BVL-Homepage verlinkt. So lassen sich bei Bedarf weiterführende Informationen und Ergebnisse der Untersuchungen schnell finden.

Die jährlich aktualisierte Übersicht kann als pdf-Datei von der Internetseite des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) ab sofort heruntergeladen werden.

Das Monitoring ist ein gemeinsam von Bund und Ländern seit 1995 durchgeführtes systematisches Mess- und Beobachtungsprogramm. Dabei werden Lebensmittel und seit 2010 auch kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände repräsentativ für Deutschland auf gesundheitlich nicht erwünschte Stoffe oder Mikroorganismen untersucht.

Ausgabejahr 2015
Datum 29.05.2015

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