The overriding aim of public relations at the BVL is to increase the trust consumers have in the state institutions for food safety through transparency. To do this, the BVL goes beyond conventional information instruments such as press releases, publications and press conferences.
Kategorie der Nachricht: Press ReleaseDate: 17.06.2010
Die Sonne gefahrlos genießen
Das BVL rät, auf den richtigen Schutz zu achten
Lang hat es gedauert – nun ist der Sommer endlich in Deutschland angekommen. Die damit verbundenen Sonnenfreuden haben allerdings auch ihre Schattenseiten. Zuviel Sonne schadet der Haut, lässt sie schneller altern und erhöht das Risiko, an Hautkrebs …
Kategorie der Nachricht: Press ReleaseDate: 29.04.2010
Enge Zusammenarbeit mit Marokko
BVL schließt Vereinbarung mit Lebensmittelsicherheitsbehörde ONSSA
Die Präsidenten der marokkanischen Lebensmittelsicherheitsbehörde ONSSA (Office National de la Securité Sanitaire des Aliments) und des deutschen Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) mit Sitz in Braunschweig haben heute …
Kategorie der Nachricht: Press ReleaseDate: 27.04.2010
Verbesserte Kontrollen des Lebensmittelhandels im Internet
Europäische Fachtagung in Berlin / BVL stellt neues Konzept vor
Ein neues Gebiet für die klassische Lebensmittelkontrolle ist der Marktplatz Internet. Wie Praktiker dieser Herausforderung gerecht werden können, haben am 26. und 27. April rund 100 Teilnehmer der Tagung European Food Law Practioneers (FLEP) in …
Kategorie der Nachricht: Press ReleaseDate: 12.04.2010
Telefonschwindler tarnen sich mit Behördennamen
BVL warnt vor unseriösen Werbeanrufen und prüft rechtliche Schritte
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in Braunschweig warnt vor unseriösen Werbeanrufern, die im Namen des Bundesamtes Zeitschriftenabonnements verkaufen wollen. Selbstverständlich hat das BVL solche Anrufe nicht in …
Kategorie der Nachricht: Press ReleaseDate: 29.03.2010
Hintergrundinformation: BVL genehmigt Verlängerung der experimentellen Freisetzung einer gentechnisch veränderten Kartoffellinie an den Standorten Thulendorf und Ausleben
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit ordnet Auflagen an - Keine Risiken für Mensch und Umwelt
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat am 29. März 2010 der Universität Rostock die Freisetzung einer gentechnisch veränderten Kartoffellinie zu wissenschaftlichen Zwecken genehmigt. Die Kartoffel bildet einen …
Kategorie der Nachricht: Press ReleaseDate: 18.03.2010
Hintergrundinformation: Zulassungen für neonikotinoidhaltige Pflanzenschutzmittel für Maissaatgut ruhen weiter
Wirkung von Guttationswasser wird weiter untersucht
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) lässt die Zulassungen von Pflanzenschutzmitteln mit Wirkstoffen aus der Gruppe der Neonikotinoide zur Behandlung von Maissaatgut weiterhin ruhen. Die Wirkstoffe Clothianidin, …
Kategorie der Nachricht: Press ReleaseDate: 15.03.2010
Hintergrundinformation: BVL genehmigt Pflanzenschutzmittel "Santana" zur Bekämpfung des Drahtwurms in Mais
Anwendung nur auf stark bedrohten Flächen mit Berechtigungsschein
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat am 12. März 2010 eine Ausnahmegenehmigung für die Anwendung des Pflanzenschutzmittels "Santana" zur Bekämpfung des Drahtwurms in Mais erteilt. Sie gilt ab dem 16. März 2010 für …
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