Press reports and background information

The overriding aim of public relations at the BVL is to increase the trust consumers have in the state institutions for food safety through transparency. To do this, the BVL goes beyond conventional information instruments such as press releases, publications and press conferences.

Press reports and background information

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Kategorie der Nachricht: Press Release Date: 19.10.2009

Hintergrundinformation: Mehrjähriger Nationaler Kontrollplan

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Kategorie der Nachricht: Press Release Date: 15.09.2009

Hintergrundinformation: Nicht zugelassener gentechnisch veränderter Leinsamen

BVL ist mit seinem Referenzlabor an der Entwicklung von Nachweisverfahren beteiligt

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Kategorie der Nachricht: Press Release Date: 03.09.2009

Aigner: Spatenstich für neuen Hauptsitz des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)

Die beiden Braunschweiger Dienststellen finden künftig unter einem Dach Platz

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Kategorie der Nachricht: Press Release Date: 07.08.2009

Hintergrundinformation: Neues Verzeichnis listet alle Futtermittelunternehmen auf

Deutschlandweit sind mehr als 320.000 Betriebe registriert

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat im elektronischen Bundesanzeiger ein Verzeichnis mit allen in Deutschland registrierten Futtermittelunternehmern veröffentlicht.

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Kategorie der Nachricht: Press Release Date: 29.07.2009

BVL fördert Forschungsprojekt zum verbesserten Nachweis von gentechnisch veränderten Organismen

Der Bedarf an schnelleren und effektiveren Untersuchungsverfahren steigt

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Kategorie der Nachricht: Press Release Date: 22.06.2009

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) schult Lebensmittelinspektoren aus 27 Ländern

Mikrobiologische Grenzwerte und Zoonosen sind Schwerpunkte der Ausbildung - Ziel ist eine Harmonisierung der nationalen Kontrollsysteme

Am heutigen Montag beginnt in Berlin die erste von insgesamt zehn einwöchigen Schulungen für Lebensmittelinspektoren, die das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) im Auftrag der Europäischen Kommission durchführt. Die rund …

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Kategorie der Nachricht: Press Release Date: 09.06.2009

Unerwünschte Wirkungen des Nahrungsergänzungsmittels Hydroxycut

Die im Internet vertriebenen Produkte können die Leber schädigen

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Kategorie der Nachricht: Press Release Date: 08.05.2009

BVL genehmigt Versuchsfelder mit gentechnisch veränderten Kartoffeln an den Standorten Thulendorf und Ausleben

Freisetzung dient ausschließlich Versuchszwecken – Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit sieht keine Risiken für Mensch und Umwelt

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Kategorie der Nachricht: Press Release Date: 04.05.2009

BVL genehmigt Freilandversuche mit gentechnisch veränderter Gerste am Standort Thulendorf

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit sieht bei Einhaltung der Sicherheitsbestimmungen keine Risiken für Mensch und Umwelt

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat einen Antrag der Justus-Liebig-Universität Gießen auf Freisetzung gentechnisch veränderter Gerste genehmigt. Der Freilandversuch findet auf einer landwirtschaftlichen …

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Kategorie der Nachricht: Press Release Date: 30.04.2009

BVL genehmigt Freisetzung gentechnisch veränderter "Amflora"-Kartoffeln

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit sieht keine Risiken für Mensch und Umwelt

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