Internationale Konferenz zum Onlinehandel mit Lebensmitteln
BVL und Europäische Kommission laden zu „eCommerce of Food“ in Berlin ein
Der Onlinehandel mit Lebensmitteln, Kosmetika, Spielzeug, Futtermitteln oder ähnlichen Produkten ist kein Nischenmarkt mehr. Die neue Art des Einkaufens ist für große Teile der Gesellschaft Alltag geworden, stellt die Kontroll- und Aufsichtsbehörden …
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lebensmittelwarnung.de wurde erweitert
Internetportal umfasst nun auch Warnungen zu Kosmetika und Bedarfsgegenständen
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat im Auftrag der Bundesländer das Portal www.lebensmittelwarnung.de erweitert. Verbraucherinnen und Verbraucher können sich dort seit heute auch über gesundheitsschädliche …
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Konstant niedriges Niveau bei Pflanzenschutzmittelrückständen
BVL stellt Untersuchungsergebnisse 2017 zu Rückständen in Lebensmitteln vor
Lebensmittel sind in Deutschland nur sehr gering mit Pflanzenschutzmittelrückständen belastet. Im Jahr 2017 wurden bei 1,1 % (Deutschland) bzw. bei 1,9 % (andere EU-Staaten) der untersuchten Proben Überschreitungen der Rückstandshöchstgehalte …
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BVL zeigt auf Grüner Woche, warum Lebensmittel beanstandet werden
Stand in Halle 23a gibt Einblicke in die Arbeit der Nationalen Referenzlabore
Mehl, Tomaten, Schinken, Käse, Basilikum, Olivenöl – bei der Zubereitung einer Pizza kommen viele Einzelzutaten zusammen. An diesem Beispiel zeigt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) auf der Internationalen Grünen …
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Erneuerung der Zulassungen glyphosathaltiger Pflanzenschutzmittel noch nicht abgeschlossen
BVL verlängert bestehende Zulassungen um ein Jahr
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) verlängert die bestehenden Zulassungen glyphosathaltiger Pflanzenschutzmittel um ein Jahr bis zum 15. Dezember 2019. Die für die Erneuerung der Pflanzenschutzmittel-Zulassungen …
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Unnötige Risiken bei Verpflegung in Pflegeheimen und Krankenhäusern
BVL stellt Schwerpunkte der Lebensmittelüberwachung 2017 vor
Viele Krankenhäuser, Alten- und Pflegeheime setzen ihre Patienten und Heimbewohner beim Essen unnötigen gesundheitlichen Risiken aus. Oft stehen risikobehaftete Lebensmittel wie Feinkostsalate, Rohwürste oder Räucherfisch auf dem Speiseplan. Das …
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Daten zur Lebensmittelüberwachung 2017
Veränderte Beanstandungsquoten bei Betrieben durch EDV-Anpassung
Im Jahr 2017 haben die Lebensmittelüberwachungsämter der Bundesländer 504.794 Betriebe kontrolliert sowie 370.492 Proben von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen mit Lebensmittelkontakt untersucht. Aufgrund einer EDV-Anpassung änderte sich die …
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Rohwürste können Krankheitserreger enthalten
BVL veröffentlicht Bericht zum Zoonosen-Monitoring 2017
Die Ergebnisse des repräsentativen Zoonosen-Monitorings 2017, die das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) heute veröffentlicht hat, zeigen, dass streichfähige Rohwürste (z. B. Tee- und Mettwurst) eine mögliche …
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Illegaler Handel mit Pflanzenschutzmitteln ist globales Problem
Experten diskutieren neue Strategien der Bekämpfung – Stärkere Kontrolle des Internethandels
Der Handel mit illegalen Pflanzenschutzmitteln ist nach Einschätzung von Europol einer der am schnellsten wachsenden Bereiche der organisierten Kriminalität in der Europäischen Union. Gefälschte oder nicht genehmigte Mittel können ein Risiko für die …
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Lebensmittel im Blickpunkt: Soja – eine proteinreiche Alternative zu Tierprodukten
Nur geringe Belastung mit Schimmelpilzgiften – Mehr Schwermetalle als bei anderen pflanzlichen Produkten
Sojaprodukte sind seit Jahren auf dem Vormarsch. Hierzulande zunächst vielen als Würzmittel für die asiatische Küche bekannt, greifen inzwischen auch viele Veganer und Vegetarier zu Sojabohnenerzeugnissen, die dank ihres Proteinreichtums ein guter …
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