Pressemitteilungen

In seinen Pressemitteilungen informiert das BVL über aktuelle Ergebnisse seiner Arbeit. Komplizierte Sachverhalte werden in Hintergrundinformationen allgemeinverständlich aufbereitet.

Alle Pressemitteilungen und Hintergrundinformationen

Resultate 461 bis 470 von insgesamt 500

Trefferanzahl pro Seite: 10 25 50 100

Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 15.12.2006

Auswertung der Einträge in das Standortregister 2006 - Standorte, Anbauflächen, Übersicht nach Bundesländern

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 07.12.2006

Gericht bestätigt Entscheidung des BVL, Einsicht in Rattenfütterungsstudie zu gewähren

Verwaltungsgericht Köln: Erkenntnisse über mögliche gesundheitliche Auswirkungen sind vom Geheimnisschutz ausgenommen  

Das Verwaltungsgericht Köln hat mit einem heute verkündeten Urteil entschieden, dass das BVL berechtigt war, Greenpeace eine Tierversuchsstudie einsehen zu lassen, die die Firma Monsanto Europe (Brüssel) im Rahmen eines Zulassungsverfahrens nach dem …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 23.11.2006

Freisetzung gentechnisch veränderten Weizens in Gatersleben genehmigt

BVL minimiert durch Sicherheitsbestimmungen das Risiko von Auskreuzungen

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat heute die Freisetzung gentechnisch veränderten Winterweizens zu wissenschaftlichen Zwecken unter Sicherheitsauflagen genehmigt. Die rund 1.200 Quadratmeter umfassende Fläche …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 10.10.2006

BVL initiiert Atlas zu Antibiotikaverbrauch und Resistenzbildung

Kooperation zwischen der Paul-Ehrlich-Gesellschaft und dem BVL vernetzt Informationen zur Resistenzbildung aus der Anwendung von Antibiotika in der Human- und Tiermedizin

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 22.09.2006

Einzelne Lebensmittel aus Asien sind unzulässig bestrahlt

BVL stellt Daten zu bestrahlten Lebensmitteln für das Jahr 2005 vor

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 18.09.2006

Fleisch, Milch und Eier 2005 kaum mit kritischen Rückstandsmengen belastet

BVL legt Auswertung zu Rückständen in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor – Bundesländer erhöhen Zahl der Untersuchungen

Fleisch, Milch, Eier und Honig sind nur in geringem Umfang mit Rückständen von Tierarzneimitteln sowie hormonell oder antibakteriell wirksamen Substanzen belastet. Zu diesem Ergebnis kommt das BVL nach der Auswertung von Untersuchungsdaten. Wie im …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 01.09.2006

Geruch, Färbung, Oberfläche – Wie man frisches Fleisch erkennen kann

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 01.09.2006

Hintergrundinfo: Wie sind abgelaufene Lebensmittel und Nebenprodukte, die bei der Lebensmittelherstellung entstehen, zu behandeln?

Informationen zum Umgang mit Lebensmitteln, deren Verbrauchs-/ Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen ist bzw. zum Umgang mit Abfällen und Nebenprodukten, die bei der Lebensmittelherstellung entstehen

Unternehmen und Personen, die Lebensmittel herstellen, lagern und verkaufen sind vom Gesetzgeber gehalten, den Verbraucherinnen und Verbrauchern ausschließlich qualitativ hochwertige und sichere Lebensmittel anzubieten. Daher sind Lebensmittel …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 01.09.2006

Hintergrundinformation: Neu verpackt und umdatiert – Verbrauchertäuschung oder legale Praxis?

Rechtliche Regelungen im Zusammenhang mit dem Mindesthaltbarkeits- und dem Verbrauchsdatum

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 11.08.2006

Bestrahlte Froschschenkel dürfen in Deutschland in den Handel

BVL genehmigt Einfuhr auf Grund des Anspruchs auf freien Warenverkehr in der Europäischen Union

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