Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 18.04.2019
BVL erteilt Notfallzulassung für Pflanzenschutzmittel Mospilan SG
Beschränkte Anwendung für den Futter- und Zuckerrübenanbau
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat nach sorgfältiger Überprüfung eine Notfallzulassung für das Pflanzenschutzmittel Mospilan SG für den Zeitraum von 120 Tagen erteilt. Die Notfallzulassung gilt ausschließlich für …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 05.04.2019
BVL-Zulassungsbescheide im Einklang mit geltendem Pflanzenschutzrecht
Schutz der Biodiversität kann nicht über Zulassungsverfahren geregelt werden
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat im Februar Zulassungen für 18 Pflanzenschutzmittel erteilt. Die bis Ende 2019 befristeten Zulassungen der Mittel sind unter Berücksichtigung der Stellungnahmen aller deutschen …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 28.03.2019
Internationale Konferenz zum Onlinehandel mit Lebensmitteln
BVL und Europäische Kommission laden zu „eCommerce of Food“ in Berlin ein
Der Onlinehandel mit Lebensmitteln, Kosmetika, Spielzeug, Futtermitteln oder ähnlichen Produkten ist kein Nischenmarkt mehr. Die neue Art des Einkaufens ist für große Teile der Gesellschaft Alltag geworden, stellt die Kontroll- und Aufsichtsbehörden …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 19.02.2019
lebensmittelwarnung.de wurde erweitert
Internetportal umfasst nun auch Warnungen zu Kosmetika und Bedarfsgegenständen
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat im Auftrag der Bundesländer das Portal www.lebensmittelwarnung.de erweitert. Verbraucherinnen und Verbraucher können sich dort seit heute auch über gesundheitsschädliche …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 15.01.2019
Konstant niedriges Niveau bei Pflanzenschutzmittelrückständen
BVL stellt Untersuchungsergebnisse 2017 zu Rückständen in Lebensmitteln vor
Lebensmittel sind in Deutschland nur sehr gering mit Pflanzenschutzmittelrückständen belastet. Im Jahr 2017 wurden bei 1,1 % (Deutschland) bzw. bei 1,9 % (andere EU-Staaten) der untersuchten Proben Überschreitungen der Rückstandshöchstgehalte …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 14.01.2019
BVL zeigt auf Grüner Woche, warum Lebensmittel beanstandet werden
Stand in Halle 23a gibt Einblicke in die Arbeit der Nationalen Referenzlabore
Mehl, Tomaten, Schinken, Käse, Basilikum, Olivenöl – bei der Zubereitung einer Pizza kommen viele Einzelzutaten zusammen. An diesem Beispiel zeigt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) auf der Internationalen Grünen …
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