Presse- und Hintergrundinformationen

2019

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 18.04.2019

BVL erteilt Notfallzulassung für Pflanzenschutzmittel Mospilan SG

Beschränkte Anwendung für den Futter- und Zuckerrübenanbau

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat nach sorgfältiger Überprüfung eine Notfallzulassung für das Pflanzenschutzmittel Mospilan SG für den Zeitraum von 120 Tagen erteilt. Die Notfallzulassung gilt ausschließlich für …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 05.04.2019

BVL-Zulassungsbescheide im Einklang mit geltendem Pflanzenschutzrecht

Schutz der Biodiversität kann nicht über Zulassungsverfahren geregelt werden

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat im Februar Zulassungen für 18 Pflanzenschutzmittel erteilt. Die bis Ende 2019 befristeten Zulassungen der Mittel sind unter Berücksichtigung der Stellungnahmen aller deutschen …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 28.03.2019

Internationale Konferenz zum Onlinehandel mit Lebensmitteln

BVL und Europäische Kommission laden zu „eCommerce of Food“ in Berlin ein

Der Onlinehandel mit Lebensmitteln, Kosmetika, Spielzeug, Futtermitteln oder ähnlichen Produkten ist kein Nischenmarkt mehr. Die neue Art des Einkaufens ist für große Teile der Gesellschaft Alltag geworden, stellt die Kontroll- und Aufsichtsbehörden …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 19.02.2019

lebensmittelwarnung.de wurde erweitert

Internetportal umfasst nun auch Warnungen zu Kosmetika und Bedarfsgegenständen

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat im Auftrag der Bundesländer das Portal www.lebensmittelwarnung.de erweitert. Verbraucherinnen und Verbraucher können sich dort seit heute auch über gesundheitsschädliche …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 15.01.2019

Konstant niedriges Niveau bei Pflanzenschutzmittelrückständen

BVL stellt Untersuchungsergebnisse 2017 zu Rückständen in Lebensmitteln vor

Lebensmittel sind in Deutschland nur sehr gering mit Pflanzenschutzmittelrückständen belastet. Im Jahr 2017 wurden bei 1,1 % (Deutschland) bzw. bei 1,9 % (andere EU-Staaten) der untersuchten Proben Überschreitungen der Rückstandshöchstgehalte …

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Kategorie der Nachricht: Pressemitteilung Datum: 14.01.2019

BVL zeigt auf Grüner Woche, warum Lebensmittel beanstandet werden

Stand in Halle 23a gibt Einblicke in die Arbeit der Nationalen Referenzlabore

Mehl, Tomaten, Schinken, Käse, Basilikum, Olivenöl – bei der Zubereitung einer Pizza kommen viele Einzelzutaten zusammen. An diesem Beispiel zeigt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) auf der Internationalen Grünen …

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