Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 03.02.2005
Standortregister gibt Auskunft über Flächen mit gentechnisch veränderten Pflanzen
Neues Standortregister schafft Basis für Wahlfreiheit von Landwirten und Verbrauchern
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat heute in Bonn das neu geschaffene, internetbasierte Standortregister für gentechnisch veränderte Organismen vorgestellt. Das Standortregister gibt Auskunft über alle Flächen im …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 05.01.2005
BVL schafft Transparenz bei Zusatzstoffen für Futtermittel
BVL stellt erstmals komplettes Verzeichnis der für die Tierernährung zugelassenen Zusatzstoffe online zur Verfügung
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) stellt ab sofort ein Online-Verzeichnis aller für die Tierernährung zugelassenen Zusatzstoffe als neues Serviceangebot im Internet unter www.bvl.bund.de zur Verfügung.
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 13.12.2004
Pflanzenschutzexperten aus ganz Europa treffen sich in Braunschweig
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit koordiniert die Prüfung von Pflanzenschutzmittel-Wirkstoffen in der Europäischen Union
Pflanzenschutzmittel-Experten aus ganz Europa treffen sich am 14. und 15. Dezember 2004 beim Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit in Braunschweig. Die Fachleute aus allen 25 EU-Staaten diskutieren über die Bewertung von …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 03.12.2004
Keimstopp-Mittel für Kartoffeln nur noch für professionelle Anwender
Zu hohe Rückstände des Wirkstoffs Chlorpropham bei nicht-gewerblicher Anwendung
Pflanzenschutzmittel, die den Wirkstoff Chlorpropham enthalten, der das Auskeimen eingelagerter Kartoffeln verhindert, dürfen nur noch gewerbsmäßig angewendet werden, zum Beispiel in Betrieben mit Lagerhaltung. Dies entschied das Bundesamt für …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 30.11.2004
Durchschnittlicher Acrylamid-Gehalt in Weihnachtsgebäck gesunken
Umfangreiche Acrylamid-Messungen belegen Erfolg des Minimierungskonzepts
Lebkuchen, lebkuchenhaltiges Gebäck und Spekulatius sind in der Weihnachtssaison 2004/2005 deutlich geringer mit Acrylamid belastet, als im Vorjahr. Zu diesem positiven Ergebnis kommt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 17.11.2004
Deutlich weniger Acrylamid in Lebensmitteln
Aktuelle Acrylamid-Messungen belegen Erfolg des Minimierungskonzeptes
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat gestern Abend in Bonn neue Signalwerte für Acrylamid vorgestellt, das in einigen Lebensmitteln während des Erhitzens entsteht. Die aktuellen Daten zeigen, dass der …
BVL diskutiert mit EU-Pflanzenschutzbehörden eine verbesserte Zusammenarbeit
Zu einem Workshop treffen sich Pflanzenschutzexperten der 25 Mitgliedstaaten der Europäischen Union morgen und übermorgen im Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in Braunschweig. Das BVL, die deutsche Zulassungsbehörde für …
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