Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 26.11.2014
Beanstandungen bei Lebensmittelproben gehen weiterhin leicht zurück
Daten zur Lebensmittelüberwachung 2013
Im Jahr 2013 hat die amtliche Lebensmittelüberwachung der Länder 392.114 Proben von Lebensmitteln, Lebensmittelkontaktmaterialien und Bedarfsgegenständen wie Kosmetika untersucht. 11 Prozent der Proben wurden beanstandet. Damit ist der Anteil der …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 10.09.2014
Einstufung von pflanzlichen Stoffen in Lebensmitteln wird leichter
BVL stellt in Berlin die Stoffliste vor
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat am Dienstag in Berlin vor mehr als 150 Experten aus dem In- und Ausland eine Stoffliste für Pflanzen und Pflanzenteile vorgestellt. Vertreter verschiedener Bundesbehörden und …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 06.08.2014
Verwendung von Pflanzen und Pflanzenteilen in Lebensmitteln
BVL stellt Stoffliste am 9. September im Bundespresseamt vor
Nicht alles was grün ist und aus der Natur kommt, ist gesund. Aber die Einstufung, welches Kraut giftig, gesund oder irgendetwas dazwischen ist, erscheint hochkompliziert. Deshalb haben Vertreter des Bundes und der Bundesländer in den vergangenen …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 03.03.2014
Weniger Salmonellen bei Mastputen und in Putenfleisch
BVL veröffentlicht Bericht zum Zoonosen-Monitoring 2012
Die EU-weit durchgeführten Salmonellen-Bekämpfungsmaßnahmen in den Geflügelbeständen zeigen Erfolg: Bei Mastputen am Schlachthof wurden im Vergleich zu den Vorjahren weniger Salmonellen nachgewiesen. Das zeigen die Ergebnisse des Berichts zum …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 07.01.2014
Nutzen und Risiken von Nahrungsergänzungsmitteln
BVL-Experten informieren auf der Grünen Woche in Halle 23a
Das Angebot von Nahrungsergänzungsmitteln wird immer größer. Verbraucher versprechen sich von der Wirkung und Sicherheit viel – nicht selten zu viel. Über den Nutzen und die Risiken von Nahrungsergänzungsmitteln, was sie von Arzneimitteln …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 27.11.2013
Bund und Länder proben den Ernstfall: Rätselhafte Krankheitswelle überrollt Deutschland
BBK, BVL, BfR und RKI stellen Krisenmanagement-Übung auf gemeinsamer Pressekonferenz vor
Nach 22 Monaten Vorbereitung erreicht die 6. strategische Krisenmanagement-Übung „LÜKEX 2013“ mit den beiden aktiven Übungstagen ihren Höhepunkt. Am 27. und 28. November 2013 üben über 2.000 Beteiligte in Bund und Ländern, Organisationen und …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 12.11.2013
Gastronomie wird verstärkt kontrolliert
Daten zur Lebensmittelüberwachung 2012
Die amtliche Lebensmittelüberwachung der Bundesländer hat im Jahr 2012 insgesamt 881.406 Kontrollbesuche in 529.969 Betrieben durchgeführt. Die Gesamtzahl der registrierten Betriebe, die der Lebensmittelüberwachung unterliegen, liegt bei 1,22 …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 12.11.2013
Kinder als Konsumenten besonders schützen
BVL stellt Ergebnisse 2012 vor / Bekämpfung von Verbrauchertäuschung und Schutz von Kindern stehen im Fokus
Die deutsche Lebensmittel- und Bedarfsgegenständeüberwachung setzt jedes Jahr Schwerpunkte bei ihren Kontrollen. 2012 stand besonders der Schutz von Kindern als Konsumenten im Mittelpunkt. Das zeigen die Daten der Bundesländer zur …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 29.08.2013
Lebensmittel im Internet so sicher einkaufen wie im Supermarkt
Gemeinsame Zentralstelle der Bundesländer beim BVL hat Arbeit aufgenommen
Immer mehr Verbraucher kaufen im Internet Lebensmittel, Kosmetik, Küchenartikel, Spielzeug und Kleidung oder auch Futter für Heim- und Nutztiere. Diesem Trend stellen sich die deutschen Überwachungsbehörden. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und …
Kategorie der Nachricht: PressemitteilungDatum: 22.07.2013
Damit Salmonellen und Co. auch bei Sommerhitze keine Chance haben
Was Verbraucher beim Umgang mit Lebensmitteln beachten sollen
Die Quecksilbersäule klettert über 30 Grad. Die Lust auf einen schnellen Grillabend steigt. Gerade bei heißem Wetter ist ein sorgfältiger Umgang mit Lebensmitteln jedoch sehr wichtig. Denn Salmonellen oder andere Bakterien mögen Wärme und vermehren …
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