Fachmeldungen

Aus dem Arbeitsbereich "Lebensmittel"

2024/2023

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 03.07.2023

Einstufung von zinkhaltigen Produkten

Stellungnahme der Gemeinsamen Expertenkommission

Der Mineralstoff Zink kommt als essenzieller Bestandteil aller Organismen natürlicherweise in pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln vor. Zink wird auch in Nahrungsergänzungsmitteln, Lebensmitteln für besondere medizinische Zwecke, angereicherten …

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 26.04.2023

Krisen gemeinsam bewältigen

BVL organisiert Bund-Länder-Krisenübung zur Lebensmittelsicherheit

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat am 25. und 26. April 2023 eine Krisenübung zur Sicherheit von Lebensmitteln und zum Schutz der Gesundheit von Verbraucherinnen und Verbrauchern organisiert. Zusammen mit dem …

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 22.03.2023

Workshop Aufklärung lebensmittelbedingter Krankheitsausbrüche

Fortbildung für Mitarbeiter/innen aus Lebensmittel- und Veterinärüberwachungsbehörden 03.-04. Mai 2023 in Berlin

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 28.02.2023

BVL veröffentlicht „Trendbericht Zoonosen“ für das Berichtsjahr 2021

Auf der Internetseite des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit ist ab sofort der „Trendbericht Zoonosen“ für das Berichtsjahr 2021 abrufbar.

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 15.02.2023

G@ZIELT-Jahresbericht 2021 erschienen

Jahresbericht 2021 der Gemeinsamen Zentralstelle "Kontrolle der im Internet gehandelten Erzeugnisse des LFGB und Tabakerzeugnisse" (G@ZIELT) erschienen

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Kategorie der Nachricht: Fachmeldung Datum: 25.01.2023

Weitere Insektenart als Lebensmittel in der EU zugelassen

Die Larven des Getreideschimmelkäfers Alphitobius diaperinus sind erstmals als Zutat zur Verwendung in verschiedenen Lebensmitteln zugelassen worden: z. B. in Backwaren, Nudeln oder Fleischersatzprodukten. Die entsprechende Verordnung (EU) 2023/58

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