Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren
(ASU)
gemäß § 64 LFGB
Lebensmittel
Das BVL hat gemäß § 64 Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) den gesetzlichen Auftrag, eine Amtliche Sammlung von Verfahren zur Probenahme und zur Untersuchung von den in LFGB § 2 Absatz 1 genannten Erzeugnissen, u.a. Lebensmittel, einschließlich Lebensmittelzusatzstoffen. Zur Erfüllung des gesetzlichen Auftrags ist die Geschäftsstelle ASU beim BVL eingerichtet worden. Ausführliche Informationen finden Sie hier.
Die ASU enthält insgesamt 6 Bände. Eine Loseblattsammlung der ASU sowie eine Online-Version der ASU stehen bei DIN-Media zur Verfügung. Band I beinhaltet Verfahren für Lebensmittel, einschließlich Lebensmittelzusatzstoffe.
Der Band I (L) ist derzeit mit ca. 1300 Verfahren der umfangreichste Band der ASU. Dieser wird in der Regel durch drei Ergänzungslieferungen im Jahr aktualisiert. Eine Übersicht der aktuellen Ergänzungslieferungen aller verfügbaren Bände ist unter „Neues der Methodensammlung BVL Online“ zu finden.
zuletzt aktualisiert 20.03.2025
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