Fokusmeldungen

Aus dem Arbeitsbereich "Lebensmittel"

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2022

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Kategorie der Nachricht: Fokusmeldung Datum: 15.06.2022

Pflanzenschutzmittelrückstände in Obst und Gemüse

In einzelnen Medienberichten wird von einer vermeintlich zunehmenden Belastung von Lebensmitteln in der EU durch Rückstände von Pflanzenschutzmitteln berichtet. Dies kann auf Basis der deutschen Überwachungsdaten nicht bestätigt werden.

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Kategorie der Nachricht: Fokusmeldung Datum: 01.06.2022

Unverpackt-Läden: Was Verbraucher beachten sollten

In den letzten Jahren sind, insbesondere in Großstädten, immer mehr Lebensmittelgeschäfte entstanden, in denen Produkte lose verkauft werden, sogenannte „Unverpackt-Läden“. Mittlerweile gibt es davon ca. 200 in Deutschland. In diesen Unverpackt-Läden …

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Kategorie der Nachricht: Fokusmeldung Datum: 20.05.2022

Salmonellen in „kinder“-Produkten der Firma Ferrero

Bundesamt informiert über Rückrufe

Diese Meldung wird nicht mehr aktualisiert.
Letzte Aktualisierung: 20.05.2022
In mehreren europäischen Ländern sind Magen-Darm-Erkrankungen aufgrund von Salmonellen aufgetreten. Viele Erkrankte sind Kinder, die zuvor Süßigkeiten der Marke „kinder“ …

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Kategorie der Nachricht: Fokusmeldung Datum: 10.05.2022

„From leaf to root“: Empfehlenswerter Ernährungstrend?

Die Idee des Ernährungstrends „From leaf to root“ (Vom Blatt bis zur Wurzel) ist es, Blattgrün, Schalen, Wurzeln und Stiele von Obst und Gemüse bei der Zubereitung von Gerichten mitzuverwenden. Diese werden u. a. in Pestos, Smoothies oder Salaten …

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Kategorie der Nachricht: Fokusmeldung Datum: 13.01.2022

Hintergrundinformation: Nationale Berichterstattung Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln 2020

Probenahme erfolgt risikoorientiert: Ergebnisse spiegeln nicht die durchschnittliche Belastung von Lebensmitteln mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln wider

Der jährliche Bericht „Nationale Berichterstattung Pflanzenschutzmittel in Lebensmitteln“ gibt die Ergebnisse der Untersuchungen von Lebensmitteln auf Rückstände von Pflanzenschutzmitteln wieder. Grundlage ist die Verordnung (EG) Nr. 396/2005.

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