Hier finden Sie die Fachmeldungen aus den Arbeitsbereichen des BVL. Fachmeldungen richten sich - vereinfacht gesagt - an Experten, Antragsteller, Produzenten und selbstverständlich auch an die interessierte Öffentlichkeit.
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 12.07.2023
Verbot von charakteristischen Aromen nun auch in erhitzten Tabakerzeugnissen
Das deutsche Tabakrecht wurde am 7.7.2023 an die geänderte EU-Richtlinie für Tabakerzeugnisse angepasst. Damit wurde die neue Kategorie der erhitzten Tabakerzeugnisse eingeführt, die als neuartige Tabakerzeugnisse gelten. Für diese erhitzten …
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 03.07.2023
Einstufung von zinkhaltigen Produkten
Stellungnahme der Gemeinsamen Expertenkommission
Der Mineralstoff Zink kommt als essenzieller Bestandteil aller Organismen natürlicherweise in pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln vor. Zink wird auch in Nahrungsergänzungsmitteln, Lebensmitteln für besondere medizinische Zwecke, angereicherten …
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den technischen Betrieb der Seite notwendige Session-Cookies gesetzt. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Sie können die Datenschutzeinstellungen anpassen oder allen Cookies direkt zustimmen. Zur Datenschutzerklärung in der Sie jederzeit Ihre gewählten Cookie-Einstellungen anpassen können.