Hier finden Sie die Fachmeldungen aus den Arbeitsbereichen des BVL. Fachmeldungen richten sich - vereinfacht gesagt - an Experten, Antragsteller, Produzenten und selbstverständlich auch an die interessierte Öffentlichkeit.
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 14.10.2020
Nationaler Rückstandskontrollplan (NRKP) und Einfuhrüberwachungsplan (EÜP) im neuen Gewand
Der Jahresbericht zu den Ergebnissen des NRKP und EÜP 2018 ist in neuer Aufmachung erschienen und auf der Internetseite des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) abrufbar.
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 07.10.2020
Überarbeitete und erweiterte Stofflisten veröffentlicht
Neben der Pflanzenliste gibt es jetzt auch eine Pilzliste – Expertenlisten sollen Einstufung von Stoffen erleichtern
Die Bund-Länder-Arbeitsgemeinschaft Stoffliste (AG Stoffliste) veröffentlicht ihre Stofflisten in den Kategorien „Pflanzen“ und „Pilze“. Vertreter der zuständigen Bundesbehörden (BVL, BfR, BfArM), der Untersuchungseinrichtungen der Bundesländer, aus …
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 01.10.2020
Europäische Behördenchefs für Lebensmittelsicherheit trafen sich erstmals virtuell
Die engere Zusammenarbeit zur Entwicklung des „Green Deal“ der EU im Fachbereich sowie neue Strategien der Datenanalyse standen im Mittelpunkt
Die Präsidenten und Amtsleiter der europäischen Lebensmittelsicherheitsbehörden kommen zweimal jährlich zu einem Austausch zusammen. Am 29.09.2020 traf sich die Arbeitsgruppe der Heads of Food Safety Agencies (HoA) erstmals virtuell unter Vorsitz des …
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 30.09.2020
Bundesweite Kennzahlen zur Therapiehäufigkeit bei Masttieren für das erste Halbjahr 2020 veröffentlicht
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat heute (30.09.2020; 15 Uhr) im Bundesanzeiger die bundesweiten Kennzahlen zur Therapiehäufigkeit für Rinder, Schweine, Hühner und Puten für das erste Halbjahr 2020 (01. Januar – …
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den technischen Betrieb der Seite notwendige Session-Cookies gesetzt. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Sie können die Datenschutzeinstellungen anpassen oder allen Cookies direkt zustimmen. Zur Datenschutzerklärung in der Sie jederzeit Ihre gewählten Cookie-Einstellungen anpassen können.