Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 22.12.2021
Einstufung von selenhaltigen Lebensmitteln
Stellungnahme der Gemeinsamen Expertenkommission
Der Mineralstoff Selen kommt als essenzieller Bestandteil aller Organismen natürlicherweise in pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln vor. Selen wird auch in Nahrungsergänzungsmitteln, Lebensmitteln für besondere medizinische Zwecke, …
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 22.12.2021
G@ZIELT-Jahresbericht 2020 erschienen
Jahresbericht 2020 der Gemeinsamen Zentralstelle "Kontrolle der im Internet gehandelten Erzeugnisse des LFGB und Tabakerzeugnisse" (G@ZIELT) erschienen
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 27.09.2021
Einstufung von Synephrin-haltigen Produkten
Stellungnahme der Gemeinsamen Expertenkommission
Der Pflanzeninhaltsstoff Synephrin kommt natürlicherweise in Zitrusfrüchten wie Orangen, Mandarinen, Clementinen und Zitronen vor. Aber auch in Nahrungsergänzungsmitteln, insbesondere Sportlerprodukten und Schlankheitsmitteln, wird der Stoff …
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 24.09.2021
Freisetzung von Chlorpropanolen aus Lebensmittelkontaktmaterialien aus Papier
Erstmals Ergebnisse eines BÜp-Programms vorab veröffentlicht
Im Rahmen des Bundesweiten Überwachungsplans (BÜp) 2020 wurde eine Vielzahl von Lebensmittelkontaktmaterialien aus Papier auf die Freisetzung der Chlorpropanole 1,3-DCP und 3-MCPD untersucht. Die Ergebnisse zeigen, dass diese Thematik verstärkt in …
Kategorie der Nachricht: FachmeldungDatum: 03.09.2021
Gemeinsame Expertenkommission zur Einstufung von Stoffen – Vorabveröffentlichung der Stellungnahme zur Einstufung von Selen-haltigen Produkten
Die Gemeinsame Expertenkommission zur Einstufung von Stoffen ruft zur Kommentierung ihres Entwurfs auf.
Die Gemeinsame Expertenkommission zur Einstufung von Stoffen bietet für interessierte Kreise die Möglichkeit zur Kommentierung des Entwurfs einer Stellungnahme zur Einstufung von Selen-haltigen Produkten, bevor diese in der finalen Fassung …
Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den technischen Betrieb der Seite notwendige Session-Cookies gesetzt. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Sie können die Datenschutzeinstellungen anpassen oder allen Cookies direkt zustimmen. Zur Datenschutzerklärung in der Sie jederzeit Ihre gewählten Cookie-Einstellungen anpassen können.