Webseite des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Das BVL auf Social Media

Das BVL tauscht sich in sozialen Netzwerken mit dort bereits aktiven Bürgerinnen und Bürgern aus. Zu diesem Zweck sind wir mit eigenen Social Media-Präsenzen auf Twitter, Instagram, YouTube und Xing (Unternehmensprofil) vertreten. Wir freuen uns, wenn Sie sich dort über unsere Arbeit informieren und sich mit uns austauschen.

Social Media Netiquette

Für die Kommunikation auf unseren Social Media-Kanälen gilt die folgende Netiquette:

  1. Achten Sie auf einen fairen und höflichen Ton und bleiben Sie sachlich. Diskriminierung und Beleidigung anderer Nutzerinnen und Nutzer und sozialer Gruppen aufgrund ihrer Religion, Herkunft, Nationalität, Behinderung, sexuellen Orientierung, ihres Alters oder ihres Geschlechts sind ausdrücklich untersagt.
  2. Verzichten Sie auf kommerzielle Beiträge.
  3. Bitte beziehen Sie Ihre Diskussionsbeiträge und Antworten auf das Thema des jeweiligen Beitrags.
  4. Bitte stellen Sie keine urheberrechtlich geschützten Inhalte ein, an denen Sie keine Rechte besitzen.
  5. Geben Sie zu Ihrem eigenen Schutz in öffentlichen Kommentaren oder Beiträgen keine persönlichen oder sensiblen Daten preis. Bitte achten Sie auch die Privatsphäre anderer User. Im Zweifel kontaktieren Sie uns per E-Mail oder telefonisch.

Das BVL behält es sich vor, Beiträge, die gegen unsere Netiquette verstoßen, zu löschen bzw. den jeweiligen Nutzer künftig aus der Diskussion auszuschließen und die Inhalte die jeweiligen Plattformbetreiber zu melden. Es gelten die Nutzungsbedingungen des jeweiligen Sozialen Netzwerks.

Bitte beachten Sie, dass das BVL keinen Einfluss auf die Nutzungsbedingungen der einzelnen Social Media-Plattformbetreiber hat.

Wir sind an den Wochentagen zwischen 9:00 Uhr und 15:00 Uhr aktiv. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass Anfragen abends oder am Wochenende erst am darauffolgenden Werktag beantwortet werden.

Wenn Sie weitergehende Hilfestellungen rund um die Themen des BVL benötigen, rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Folgen Sie uns auf Twitter!